Unser Ziel: Leckere und funktionelle Sportlernahrung
Das haben wir uns dick auf unsere Fahnen geschrieben.
Der Start
Die Lecka-Geschichte begann im Herbst 2010, als unser deutscher Gründer Markus – selbst ein erfolgreicher Trailrunner – in die Hochebenen Vietnams zog, um für seine Ultramarathons zu trainieren.
Schnell wurde ihm klar, dass die extrem frischen und natürlichen Zutaten aus der Region perfekt für die Ernährung im Ausdauersport genutzt werden könnten.
Nach zwei Jahren des Testens und der Entwicklung zusammen mit der lokalen Lauf-Community kamen die ersten Lecka-Produkte 2022 auf den Markt.
Neue Märkte
Nach einem holprigen Start während der COVID-19-Pandemie in Vietnam nahm Lecka 2022 richtig Fahrt auf, als neue Märkte wie Singapur und Hongkong erschlossen wurden.
Eine größere Fabrik wurde in Zentralvietnam errichtet, um näher an den Farmen zu sein und größere Maschinen für eine bessere Skalierbarkeit zu nutzen
Neue Produkte
Ende 2023 entschieden wir uns, unseren Fokus stärker auf Ausdauersportarten wie Laufen, Radfahren und Wandern zu legen. Genau aus diesen Gemeinschaften stammt Lecka, und wir fühlen uns dort zu Hause.
Deshalb haben wir intensiv an unserem Energiegel gearbeitet, das wir Mitte 2024 auf den Markt gebracht haben. Wir sind besonders stolz auf dieses Gel, da es extrem frisch hergestellt wird: weniger als 18 Stunden vom Bauernhof bis zum verarbeiteten Produkt